viernes, 25 de junio de 2010

Plan de Trabajo 2

Semana 2.
Actividades de Aprendizaje: Foro “El Rescate de Nuestras Tradiciones Culturales”.

Orientaciones y Acciones para el maestro: Enviar correo a los estudiantes del curso, invitándolos a participar del foro titulado “El Rescate de Nuestras Tradiciones Culturales” a partir de la lectura de un fragmento del libro “La Cocinanza Comedida Gastronomía Santandereana” de Ríos Estrella.  

http://es.groups.yahoo.com/group/cocinacriollasantandereana/  

Este correo debe tener una introducción breve, así mismo debe explicitar las reglas a seguir en el desarrollo del mismo, tales como: cada estudiante debe realizar mínimo dos intervenciones, los participantes deben estar atentos a las opiniones y comentario que hagan los demás participantes del curso. Las opiniones no se deben limitar al texto guía deben consultar otras fuentes que sirvan de apoyo para sustentar su intervención.

El docente deberá habilitar el foro “El Rescate de Nuestras Tradiciones Culturales” responder las inquietudes que formulen los estudiantes y motivar la producción de conocimiento planteando nuevas preguntas.

Recordar a los estudiantes que el objetivo del foro es evidenciar las dificultades y retos que se plantean en torno al rescate de las tradiciones gastronómicas de la región.

Esta actividad tiene un valor de 20 puntos y estará habilitado solamente durante la semana 2.

El profesor deberá elegir un estudiante que se encargue de consolidar y concluir las discusiones que se generaron en torno a la temática a través de la elaboración de un documento. Además deberá remitir este documento a todos los participantes a través de la herramienta “tarea de Grupo” en un archivo Word denominado Discusión Final -Nombre del tema –Nombre del estudiante. Los otros estudiantes deberán escribirle enviando comentarios y sugerencias al respecto para entregar un producto final del curso al profesor.

Al finalizar esta actividad el docente retroalimentará a los estudiantes teniendo en cuenta los indicadores de evaluación definidos por el módulo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario